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λ³Έλ¬Έ 제λͺ©

반미 μƒŒλ“œμœ„μΉ˜μ˜ 맀λ ₯

λ§›μžˆλŠ” μŒμ‹

by fooddas3000🍩 2024. 10. 17. 10:28

λ³Έλ¬Έ

λ°˜μ‘ν˜•

반미(Banh Mi)λŠ” λ² νŠΈλ‚¨μ„ λŒ€ν‘œν•˜λŠ” μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ‘œ, λ°”μ‚­ν•œ λ°”κ²ŒνŠΈ 속에 λ‹€μ–‘ν•œ μž¬λ£Œλ“€μ΄ μ–΄μš°λŸ¬μ Έ 쒋은 풍미λ₯Ό μžλž‘ν•©λ‹ˆλ‹€. λ°˜λ―ΈλŠ” ν”„λž‘μŠ€ 식민지 μ‹œλŒ€μ— λ„μž…λœ λ°”κ²ŒνŠΈκ°€ λ² νŠΈλ‚¨μ‹μœΌλ‘œ λ³€ν˜•λœ κ²ƒμœΌλ‘œ, λ™μ„œμ–‘μ˜ μ‘°ν™”λ₯Ό 이룬 μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€.

 

μ²˜μŒμ—λŠ” λ‹¨μˆœν•œ λ°”κ²ŒνŠΈ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ‘œ μ‹œμž‘ν–ˆμ§€λ§Œ, μ‹œκ°„μ΄ μ§€λ‚˜λ©΄μ„œ λ² νŠΈλ‚¨ ν˜„μ§€μ˜ μ‹ μ„ ν•œ μž¬λ£Œμ™€ λ…νŠΉν•œ μ†ŒμŠ€κ°€ μΆ”κ°€λ˜μ–΄ μ§€κΈˆμ˜ λ°˜λ―Έκ°€ νƒ„μƒν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 반미의 κ°€μž₯ 큰 맀λ ₯은 μ§€μ—­λ§ˆλ‹€ μ‘°κΈˆμ”© λ‹€λ₯Έ 재료λ₯Ό μ‚¬μš©ν•΄ λ¬΄ν•œν•œ λ³€μ£Όκ°€ κ°€λŠ₯ν•˜λ‹€λŠ” μ μž…λ‹ˆλ‹€. λ§›μžˆκ³  κ°„νŽΈν•˜κ²Œ 즐길 수 μžˆμ–΄ μ „ μ„Έκ³„μ μœΌλ‘œ μ‚¬λž‘λ°›λŠ” 반미의 맀λ ₯을 μ•Œμ•„λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

λ² νŠΈλ‚¨μ˜ 길거리 μŒμ‹μ—μ„œλΆ€ν„° κ³ κΈ‰ λ ˆμŠ€ν† λž‘κΉŒμ§€, λ°˜λ―ΈλŠ” λ‹€μ–‘ν•œ κ³³μ—μ„œ 맛볼 수 μžˆλŠ” 인기 λ©”λ‰΄μž…λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ μ§‘μ—μ„œλ„ μΆ©λΆ„νžˆ μ†μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€ 수 있으며, μžμ‹ μ˜ μž…λ§›μ— 맞게 μ»€μŠ€ν„°λ§ˆμ΄μ§•ν•  수 μžˆλ‹€λŠ” 점도 맀λ ₯μ μž…λ‹ˆλ‹€.

 

μ˜€λŠ˜μ€μ€ 반미의 κΈ°λ³Έ μž¬λ£Œμ™€ λ§Œλ“œλŠ” 방법, 그리고 반미의 λ‹€μ–‘ν•œ λ³€ν˜• λ ˆμ‹œν”Όλ₯Ό μ†Œκ°œν•˜κ³ , 반미의 역사와 κ·Έ 문화적 배경도 ν•¨κ»˜ μ‚΄νŽ΄λ³Ό κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

반미의 역사와 문화적 λ°°κ²½

λ°˜λ―ΈλŠ” 19μ„ΈκΈ° ν”„λž‘μŠ€ 식민지 μ‹œμ ˆ, λ² νŠΈλ‚¨μ— λ°”κ²ŒνŠΈκ°€ μ „ν•΄μ§€λ©΄μ„œ μ‹œμž‘λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν”„λž‘μŠ€μ˜ 영ν–₯으둜 λ² νŠΈλ‚¨ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ 빡을 μ ‘ν•˜κ²Œ λ˜μ—ˆκ³ , μ‹œκ°„μ΄ μ§€λ‚˜λ©΄μ„œ λ² νŠΈλ‚¨μ‹μœΌλ‘œ λ³€ν˜•λœ λ°”κ²ŒνŠΈκ°€ νƒ„μƒν•˜κ²Œ λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

초기의 λ°˜λ―ΈλŠ” ν”„λž‘μŠ€μ—μ„œ μœ λž˜ν•œ μž¬λ£Œλ“€, 즉 νŒŒν…Œ, κ³ κΈ°, 버터 등을 기본으둜 μ‚¬μš©ν–ˆμœΌλ‚˜, λ² νŠΈλ‚¨ 특유의 μ‹ μ„ ν•œ μ±„μ†Œμ™€ ν–₯μ‹ λ£Œλ“€μ΄ μΆ”κ°€λ˜λ©΄μ„œ 독창적인 μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ‘œ λ°œμ „ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

반미의 λ°”κ²ŒνŠΈλŠ” ν”„λž‘μŠ€μ˜ 전톡적인 λ°”κ²ŒνŠΈλ³΄λ‹€ 크기가 μž‘κ³  껍질이 μ–‡κ³  λ°”μ‚­ν•œ νŠΉμ§•μ„ 가지고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 속은 λΆ€λ“œλŸ½κ³  μ«„κΉƒν•œ 식감을 μžλž‘ν•˜λ©°, λ² νŠΈλ‚¨ μ‚¬λžŒλ“€μ€ 이λ₯Ό κ°„νŽΈν•œ 길거리 μŒμ‹μœΌλ‘œ 자주 μ¦κ²ΌμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

λ°˜λ―ΈλŠ” λ² νŠΈλ‚¨ μ „μŸ 이후 μ „ μ„Έκ³„λ‘œ 퍼져 λ‚˜κ°€λ©΄μ„œ λ² νŠΈλ‚¨μ„ λŒ€ν‘œν•˜λŠ” μŒμ‹ 쀑 ν•˜λ‚˜λ‘œ 자리 작게 λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

반미의 기본 재료

반미λ₯Ό λ§Œλ“€κΈ° μœ„ν•΄μ„œλŠ” λͺ‡ 가지 ν•„μˆ˜μ μΈ μž¬λ£Œλ“€μ΄ ν•„μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. 각 μž¬λ£Œλ“€μ΄ μ„œλ‘œ μ‘°ν™”λ₯Ό 이루며 λ…νŠΉν•œ 반미의 맛을 λ§Œλ“€μ–΄λƒ…λ‹ˆλ‹€.

  1. λ°”κ²ŒνŠΈ
    λ°”μ‚­ν•˜κ³  속이 λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ λ°”κ²ŒνŠΈλŠ” 반미의 ν•΅μ‹¬μž…λ‹ˆλ‹€. 일반적인 ν”„λž‘μŠ€ λ°”κ²ŒνŠΈλ³΄λ‹€ 크기가 μž‘κ³ , 속이 λΉ„μ–΄ μžˆμ–΄ λ‹€μ–‘ν•œ 재료λ₯Ό μ±„μš°κΈ°μ— μ ν•©ν•©λ‹ˆλ‹€.
  2. κ³ κΈ°
    전톡적인 λ°˜λ―Έμ—λŠ” 주둜 돼지고기, λ‹­κ³ κΈ°, ν˜Ήμ€ μ°¨κ°€μš΄ κ³ κΈ°λ₯˜(ν–„, μ†Œμ‹œμ§€ λ“±)κ°€ μ‚¬μš©λ©λ‹ˆλ‹€. 특히, μ‘±λ°œμ„ μ–‡κ²Œ 썰어 λ„£κ±°λ‚˜, ꡬ운 돼지고기λ₯Ό μ–ΉλŠ” 것이 인기가 λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. μ±„μ†Œ
    μ‹ μ„ ν•œ 였이, λ‹Ήκ·Ό, λ¬΄μ ˆμž„μ€ λ°˜λ―Έμ—μ„œ 빠질 수 μ—†λŠ” μž¬λ£Œμž…λ‹ˆλ‹€. 특히, λ‹Ήκ·Όκ³Ό 무λ₯Ό μƒˆμ½€λ‹¬μ½€ν•˜κ²Œ 절인 β€˜λ‹€μ΄μ½˜β€™ 피클이 νŠΉμ§•μ μž…λ‹ˆλ‹€.
  4. 고수
    λ² νŠΈλ‚¨ μŒμ‹μ—μ„œ 자주 μ‚¬μš©λ˜λŠ” κ³ μˆ˜λŠ” 반미의 λ…νŠΉν•œ ν–₯을 μ™„μ„±ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€. 고수λ₯Ό μ‹«μ–΄ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€λ„ λ§Žμ§€λ§Œ, λ°˜λ―Έμ—μ„œ 고수λ₯Ό λΉΌλ©΄ κ·Έ 특유의 풍미가 λΆ€μ‘±ν•΄μ§€λ―€λ‘œ μ€‘μš”ν•œ μž¬λ£Œμž…λ‹ˆλ‹€.
  5. μ†ŒμŠ€
    λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆμ™€ κ°„μž₯, ν˜Ήμ€ 슀리라차 μ†ŒμŠ€μ™€ 같은 λ§€μ½€ν•œ μ†ŒμŠ€λ“€μ΄ 반미의 맛을 λ”ν•©λ‹ˆλ‹€. 각 μ§€μ—­λ§ˆλ‹€ μ†ŒμŠ€μ˜ μ’…λ₯˜μ™€ 양이 달라져 κ°μ–‘κ°μƒ‰μ˜ 맛을 λŠλ‚„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ§‘μ—μ„œ μ‰½κ²Œ λ§Œλ“œλŠ” 반미 λ ˆμ‹œν”Ό

1. λ°”κ²ŒνŠΈ μ€€λΉ„ν•˜κΈ°

κ°€μž₯ λ¨Όμ € λ°”κ²ŒνŠΈλ₯Ό μ€€λΉ„ν•©λ‹ˆλ‹€. λ² νŠΈλ‚¨μ‹ λ°”κ²ŒνŠΈλ₯Ό κ΅¬ν•˜κΈ° μ–΄λ ΅λ‹€λ©΄ 일반 λ°”κ²ŒνŠΈλ„ λ¬΄λ°©ν•©λ‹ˆλ‹€. λ°”κ²ŒνŠΈλ₯Ό 반으둜 갈라 살짝 κ΅¬μ›Œμ„œ 겉은 λ°”μ‚­ν•˜κ³  속은 λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€.

2. κ³ κΈ° μ€€λΉ„ν•˜κΈ°

λΌμ§€κ³ κΈ°λ‚˜ λ‹­κ³ κΈ°λ₯Ό κ΅¬μ›Œμ„œ μ–‡κ²Œ 썰어 μ€€λΉ„ν•©λ‹ˆλ‹€. μ‘±λ°œμ΄λ‚˜ λ² νŠΈλ‚¨μ‹ 햄을 μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것도 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ‹œκ°„μ΄ μ—†λ‹€λ©΄ κ°„νŽΈν•˜κ²Œ ν–„μ΄λ‚˜ μ†Œμ‹œμ§€λ₯Ό μ‚¬μš©ν•  μˆ˜λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

3. μ±„μ†Œ 절이기

λ‹Ήκ·Όκ³Ό 무λ₯Ό μ–‡κ²Œ 채 썰어 섀탕과 μ‹μ΄ˆμ— μ ˆμ—¬ λ‘‘λ‹ˆλ‹€. 이 μ ˆμž„ μ±„μ†Œκ°€ 반미의 μƒνΌν•œ 맛을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€. μ˜€μ΄λŠ” μ–‡κ²Œ μŠ¬λΌμ΄μŠ€ν•˜μ—¬ μ€€λΉ„ν•©λ‹ˆλ‹€.

4. μ†ŒμŠ€ λ§Œλ“€κΈ°

λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆμ— μ•½κ°„μ˜ 슀리라차 μ†ŒμŠ€λ₯Ό μ„žμ–΄ κ°„λ‹¨ν•œ 반미 μ†ŒμŠ€λ₯Ό λ§Œλ“­λ‹ˆλ‹€. κ°„λ‹¨ν•œ κ°„μž₯ 베이슀 μ†ŒμŠ€λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄ μ‚¬μš©ν•  μˆ˜λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

5. μƒŒλ“œμœ„μΉ˜ μ‘°λ¦½ν•˜κΈ°

ꡬ운 λ°”κ²ŒνŠΈ 속에 λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆ μ†ŒμŠ€λ₯Ό λ°”λ₯΄κ³ , 고기와 μ±„μ†Œλ₯Ό μ°¨λ‘€λ‘œ μ˜¬λ¦½λ‹ˆλ‹€. λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ μ‹ μ„ ν•œ 고수λ₯Ό μ–Ήκ³ , κΈ°ν˜Έμ— 따라 λ§€μ½€ν•œ μ†ŒμŠ€λ₯Ό μΆ”κ°€ν•˜λ©΄ μ™„μ„±μž…λ‹ˆλ‹€.

반미의 λ‹€μ–‘ν•œ λ³€ν˜•

λ°˜λ―ΈλŠ” κΈ°λ³Έ ν˜•νƒœμ—μ„œ λ²—μ–΄λ‚˜, 각쒅 재료λ₯Ό μ‘μš©ν•˜μ—¬ λ‹€μ–‘ν•œ μŠ€νƒ€μΌλ‘œ λ³€ν˜•ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λͺ‡ 가지 인기 μžˆλŠ” 반미 λ³€ν˜•μ„ μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€.

1. ν•΄μ‚°λ¬Ό 반미

μƒˆμš°λ‚˜ μ˜€μ§•μ–΄λ₯Ό 넣은 ν•΄μ‚°λ¬Ό λ°˜λ―ΈλŠ” λ°”λ‹€μ˜ μ‹ μ„ ν•œ 맛을 λŠλ‚„ 수 μžˆλŠ” λ³€ν˜•μž…λ‹ˆλ‹€. 해산물은 λ² νŠΈλ‚¨ ν˜„μ§€μ—μ„œλ„ ν”νžˆ μ‚¬μš©λ˜λŠ” 재료 쀑 ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€.

2. 비건 반미

κ³ κΈ°λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ§€ μ•Šκ³ , λ‘λΆ€λ‚˜ 버섯을 주재료둜 ν•œ 비건 λ°˜λ―Έλ„ 인기가 λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆ λŒ€μ‹  μ•„λ³΄μΉ΄λ„λ‚˜ 비건 μ†ŒμŠ€λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ κ±΄κ°•ν•˜κ²Œ 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

3. μΉ˜ν‚¨ 반미

λ‹­κ³ κΈ°λ₯Ό λ©”μΈμœΌλ‘œ ν•œ λ°˜λ―ΈλŠ” 특히 μ„œκ΅¬μ—μ„œ 인기가 λ§Žμ€ λ³€ν˜•μž…λ‹ˆλ‹€. κ°„μž₯μ΄λ‚˜ κ³ μΆ”μž₯을 λ„£μ–΄ μ–‘λ…ν•œ λ‹­κ³ κΈ°λ₯Ό κ΅¬μ›Œ λ„£μœΌλ©΄ λ”μš± 풍미가 κΉŠμ–΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.

4. 퓨전 반미

ν˜„μ§€ μž¬λ£Œμ™€ μ™Έκ΅­ 재료λ₯Ό μ„žμ–΄ λ§Œλ“  퓨전 λ°˜λ―ΈλŠ” 창의적인 맛을 μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€. 예λ₯Ό λ“€μ–΄, ν•œκ΅­μ˜ λΆˆκ³ κΈ°μ™€ 반미λ₯Ό κ²°ν•©ν•΄ μƒˆλ‘œμš΄ 맛을 λ§Œλ“€μ–΄λ‚Ό 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

5. 달걀 반미

달걀 프라이λ₯Ό 얹은 λ°˜λ―ΈλŠ” μ•„μΉ¨ μ‹μ‚¬λ‘œ μ™„λ²½ν•œ μ„ νƒμž…λ‹ˆλ‹€. λ‹¬κ±€μ˜ κ³ μ†Œν•œ 맛과 ν•¨κ»˜ μƒŒλ“œμœ„μΉ˜λ₯Ό κ°„νŽΈν•˜κ²Œ 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

반미의 μ˜μ–‘κ³Ό κ±΄κ°•ν•œ μ‹μ‚¬λ‘œμ„œμ˜ μž₯점

λ°˜λ―ΈλŠ” λ§›μžˆμ„ 뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ, μ˜μ–‘μ μœΌλ‘œλ„ κ· ν˜• 작힌 μ‹μ‚¬μž…λ‹ˆλ‹€. λ°”κ²ŒνŠΈλŠ” νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Ό, 고기와 μ±„μ†ŒλŠ” λ‹¨λ°±μ§ˆκ³Ό 비타민을 μ œκ³΅ν•΄ κ· ν˜• μžˆλŠ” ν•œ 끼 μ‹μ‚¬λ‘œ μ ν•©ν•©λ‹ˆλ‹€. 특히 μ±„μ†Œ μ ˆμž„μ€ μ†Œν™”μ— 도움을 μ£Όκ³ , κ³ μˆ˜λŠ” ν•­μ‚°ν™” 성뢄이 풍뢀해 건강에 쒋은 영ν–₯을 μ€λ‹ˆλ‹€.

반미의 세계적 인기와 ν™•μ‚°

λ² νŠΈλ‚¨ μ „μŸ 이후 λ§Žμ€ λ² νŠΈλ‚¨ μ΄λ―Όμžλ“€μ΄ 세계 각ꡭ으둜 μ΄μ£Όν•˜λ©΄μ„œ λ°˜λ―ΈλŠ” μ„Έκ³„μ μœΌλ‘œ 널리 μ•Œλ €μ§€κ²Œ λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 특히 λ―Έκ΅­, ν”„λž‘μŠ€, 호주 λ“± λ² νŠΈλ‚¨ μ΄λ―Όμžλ“€μ΄ λ§Žμ€ μ§€μ—­μ—μ„œ λ°˜λ―ΈλŠ” 큰 인기λ₯Ό 끌며 ν˜„μ§€ν™”λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ΄μ œλŠ” μ „ μ„Έκ³„μ μœΌλ‘œ μ‰½κ²Œ μ°Ύμ•„λ³Ό 수 μžˆλŠ” 반미 κ°€κ²Œλ“€μ΄ λ§Žμ•„μ‘ŒμœΌλ©°, 각 λ‚˜λΌμ˜ μž¬λ£Œμ™€ 문화에 맞게 λ°˜λ―Έκ°€ λ³€ν˜•λ˜μ–΄ λ”μš± λ‹€μ–‘ν•œ 맛을 κ²½ν—˜ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

반미λ₯Ό λ”μš± νŠΉλ³„ν•˜κ²Œ λ§Œλ“œλŠ” 팁

1. μ†ŒμŠ€λ₯Ό λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ ν™œμš©ν•˜κΈ°

슀리라차 μ†ŒμŠ€ 외에도 μΉ λ¦¬μ†ŒμŠ€, κ°„μž₯ μ†ŒμŠ€ λ“± λ‹€μ–‘ν•œ μ†ŒμŠ€λ₯Ό ν™œμš©ν•΄ 반미의 맛을 ν•œμΈ΅ 더 ν’μ„±ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ§€μš΄λ§›μ„ μ’‹μ•„ν•œλ‹€λ©΄ κ³ μΆ”λ₯Ό 더 넣어도 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

2. ν”Όν΄μ˜ 맛 쑰절

λ‹Ήκ·Όκ³Ό 무 ν”Όν΄μ˜ 단맛과 신맛을 μ‘°μ ˆν•΄ μžμ‹ λ§Œμ˜ μ™„λ²½ν•œ 반미 피클을 λ§Œλ“€μ–΄λ³΄μ„Έμš”. μ ˆμž„ μ‹œκ°„μ— 따라 맛이 λ‹¬λΌμ§€λ‹ˆ μ·¨ν–₯에 맞게 μ‘°μ ˆν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

3. λ°”κ²ŒνŠΈμ˜ μ™„λ²½ν•œ κ΅½κΈ°

λ°”κ²ŒνŠΈλ₯Ό 살짝 λ°μš°κ±°λ‚˜ ν† μŠ€νŠΈν•˜μ—¬ λ°”μ‚­ν•˜λ©΄μ„œλ„ λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 식감을 λ§Œλ“€μ–΄μ£ΌλŠ” 것이 반미λ₯Ό λ”μš± λ§›μžˆκ²Œ 즐길 수 μžˆλŠ” λΉ„κ²°μž…λ‹ˆλ‹€.


마무리

λ°˜λ―ΈλŠ” κ·Έ 자체둜 λ² νŠΈλ‚¨μ˜ 역사와 λ¬Έν™”λ₯Ό λ‹΄κ³  μžˆλŠ” μŒμ‹μ΄λ©°, κ°„νŽΈν•˜λ©΄μ„œλ„ μ˜μ–‘κ°€ 높은 μ‹μ‚¬λ‘œ μ „ 세계 μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œ μ‚¬λž‘λ°›κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ§‘μ—μ„œλ„ κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆμ„ 뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ, λ‹€μ–‘ν•œ λ³€ν˜•κ³Ό μ»€μŠ€ν„°λ§ˆμ΄μ§•μ΄ κ°€λŠ₯ν•΄ λˆ„κ΅¬λ‚˜ μžμ‹ μ˜ μž…λ§›μ— λ§žλŠ” 반미λ₯Ό 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 였늘 λ°”λ‘œ 반미λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄ λ² νŠΈλ‚¨μ˜ λ…νŠΉν•œ 맛을 μ§‘μ—μ„œ κ²½ν—˜ν•΄λ³΄μ„Έμš”.

 

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타코: λ§›μžˆλŠ” λ©•μ‹œμ½” μŒμ‹

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