상세 컨텐츠

λ³Έλ¬Έ 제λͺ©

μ˜₯수수 μš”λ¦¬ 탑5

λ§›μžˆλŠ” μŒμ‹

by fooddas3000🍩 2024. 10. 26. 10:36

λ³Έλ¬Έ

λ°˜μ‘ν˜•

μ˜₯μˆ˜μˆ˜λŠ” μ „μ„Έκ³„μ μœΌλ‘œ μ‚¬λž‘λ°›λŠ” 곑물 쀑 ν•˜λ‚˜λ‘œ, μ—¬λŸ¬κ°€μ§€ λ°©μ‹μœΌλ‘œ μš”λ¦¬ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ˜₯μˆ˜μˆ˜λŠ” 단맛과 κ³ μ†Œν•œ 맛을 λ™μ‹œμ— λŠλ‚„ 수 μžˆμ–΄ 식사, 간식, λ˜λŠ” λ””μ €νŠΈλ‘œλ„ ν™œμš©λ©λ‹ˆλ‹€.

 

μ˜€λŠ˜μ€ μ˜₯수수λ₯Ό μ‚¬μš©ν•œ μš”λ¦¬ μ€‘μ—μ„œ κ°€μž₯ 인기 있고 λ§›μžˆλŠ”νƒ‘5λ₯Ό μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€. λ‹€μ–‘ν•œ 쑰리법을 톡해 μ˜₯수수λ₯Ό μƒˆλ‘­κ²Œ 즐길 수 μžˆλŠ” 방법을 μ•Œμ•„λ³΄μ„Έμš”!

μ˜₯수수 μš”λ¦¬ 1: μ˜₯μˆ˜μˆ˜μ „

μ˜₯μˆ˜μˆ˜μ „μ€ ν•œκ΅­μ—μ„œ κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ 즐길 수 μžˆλŠ” λŒ€ν‘œμ μΈ μ˜₯수수 μš”λ¦¬ 쀑 ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€. 뢀침가루와 μ˜₯수수λ₯Ό μ„žμ–΄ λΆ€μ³λ‚΄λŠ” λ°©μ‹μœΌλ‘œ, λ°”μ‚­ν•˜λ©΄μ„œλ„ κ³ μ†Œν•œ 맛이 μΌν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€. 특히 κ°“ ꡬ운 λ”°λœ»ν•œ μ˜₯μˆ˜μˆ˜μ „μ€ κ°„λ‹¨ν•œ κ°„μ‹μœΌλ‘œλ„, λ°˜μ°¬μœΌλ‘œλ„ 인기가 λ†’μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 기본적으둜 μ˜₯μˆ˜μˆ˜μ™€ λ°€κ°€λ£¨λ§Œ 있으면 λ§Œλ“€ 수 μžˆμ§€λ§Œ, λ‹€μ–‘ν•œ μ±„μ†Œλ‚˜ 해산물을 μ²¨κ°€ν•˜λ©΄ λ”μš± ν’λΆ€ν•œ 맛을 λŠλ‚„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

재료:

  • μ˜₯수수 μ•Œκ°±μ΄ (ν†΅μ‘°λ¦Όμ΄λ‚˜ 생 μ˜₯수수)
  • 뢀침가루
  • λ¬Ό
  • μ†ŒκΈˆ
  • κΈ°ν˜Έμ— 따라 λ‹Ήκ·Ό, μ–‘νŒŒ, ν•΄μ‚°λ¬Ό μΆ”κ°€

μš”λ¦¬ 팁:

  1. 뢀침가루에 물을 λ„£κ³  λ°˜μ£½μ„ λ§Œλ“­λ‹ˆλ‹€.
  2. μ˜₯수수 μ•Œκ°±μ΄μ™€ μ±„μ†Œλ₯Ό λ„£κ³  잘 μ„žμ–΄μ€λ‹ˆλ‹€.
  3. 기름을 두λ₯Έ νŒ¬μ— λ°˜μ£½μ„ 올리고 λ…Έλ¦‡ν•˜κ²Œ λΆ€μΉ©λ‹ˆλ‹€.

μ˜₯수수 μš”λ¦¬ 2: 콘 μƒλŸ¬λ“œ

콘 μƒλŸ¬λ“œλŠ” μ˜₯수수λ₯Ό 주재료둜 ν•œ κ°€λ²Όμš΄ μƒλŸ¬λ“œλ‘œ, κ°„λ‹¨ν•˜κ³  λΉ λ₯΄κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆλŠ” μš”λ¦¬μž…λ‹ˆλ‹€. μ‹ μ„ ν•œ μ˜₯수수의 단맛과 ν•¨κ»˜ λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆμ˜ λΆ€λ“œλŸ¬μ›€μ΄ 더해져 λˆ„κ΅¬λ‚˜ μ’‹μ•„ν•  λ§Œν•œ 맛을 λƒ…λ‹ˆλ‹€. 특히 λ°”λ² νλ‚˜ ν”Όν¬λ‹‰μ—μ„œ μ‚¬μ΄λ“œ λ©”λ‰΄λ‘œ μ œκ²©μž…λ‹ˆλ‹€.

재료:

  • μ˜₯수수
  • λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆ
  • 사과 λ˜λŠ” 감자 (κΈ°ν˜Έμ— 따라)
  • μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”
  • 파슬리

μš”λ¦¬ 팁:

  1. μ˜₯수수λ₯Ό μ‚Άκ±°λ‚˜ ꡬ운 ν›„, μ•Œκ°±μ΄λ₯Ό λ–Όμ–΄ λƒ…λ‹ˆλ‹€.
  2. 삢은 κ°μžλ‚˜ 사과λ₯Ό ν•¨κ»˜ μ„žμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  3. λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆ, μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”λ‘œ 간을 맞좘 ν›„ 파슬리둜 μž₯μ‹ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ˜₯수수 μš”λ¦¬ 3: λ©•μ‹œμ½” μŠ€νƒ€μΌ μ—˜λ‘œν…Œ (Elote)

μ—˜λ‘œν…ŒλŠ” λ©•μ‹œμ½” 거리 μŒμ‹μœΌλ‘œ, ꡬ운 μ˜₯μˆ˜μˆ˜μ— λ‹€μ–‘ν•œ 양념을 λ°”λ₯Έ μš”λ¦¬μž…λ‹ˆλ‹€. κ°„λ‹¨ν•˜λ©΄μ„œλ„ ν’λΆ€ν•œ 맛을 μžλž‘ν•˜λŠ” 이 μš”λ¦¬λŠ”, μ˜₯수수λ₯Ό μ’€ 더 λ…νŠΉν•˜κ³  λ§›μžˆκ²Œ 즐길 수 μžˆλŠ” λ°©λ²•μž…λ‹ˆλ‹€. κ³ μ†Œν•œ μΉ˜μ¦ˆμ™€ λ§€μ½€ν•œ μ–‘λ…μ˜ μ‘°ν™”κ°€ μΌν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€.

재료:

  • μ˜₯수수
  • λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆ
  • 치즈 (μ½”ν‹°μ•Ό 치즈 λ˜λŠ” νŒŒλ§ˆμ‚° 치즈)
  • λΌμž„
  • 고좧가루

μš”λ¦¬ 팁:

  1. μ˜₯수수λ₯Ό 그릴에 κ΅¬μ›Œμ£Όμ„Έμš”.
  2. ꡬ운 μ˜₯μˆ˜μˆ˜μ— λ§ˆμš”λ„€μ¦ˆλ₯Ό λ°”λ₯Έ λ’€, μΉ˜μ¦ˆμ™€ 고좧가루λ₯Ό λΏŒλ¦½λ‹ˆλ‹€.
  3. λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ λΌμž„μ¦™μ„ 짜 λ„£μ–΄ μƒνΌν•œ 맛을 λ”ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ˜₯수수 μš”λ¦¬ 4: μ˜₯수수 치즈 였븐ꡬ이

μ˜₯μˆ˜μˆ˜μ™€ 치즈의 ν™˜μƒμ μΈ 쑰합을 κ²½ν—˜ν•  수 μžˆλŠ” μ˜₯수수 치즈 μ˜€λΈκ΅¬μ΄λŠ” κ°„λ‹¨ν•˜μ§€λ§Œ κ³ κΈ‰μŠ€λŸ¬μš΄ λŠλ‚Œμ„ μ£ΌλŠ” μš”λ¦¬μž…λ‹ˆλ‹€. λ”°λœ»ν•˜κ²Œ λ…Ήμ•„λ‚΄λ¦¬λŠ” μΉ˜μ¦ˆμ™€ λ‹¬μ½€ν•œ μ˜₯μˆ˜μˆ˜κ°€ μ–΄μš°λŸ¬μ Έ λ‚¨λ…€λ…Έμ†Œ λˆ„κ΅¬λ‚˜ 즐길 수 μžˆλŠ” λ©”λ‰΄μž…λ‹ˆλ‹€. μ§‘μ—μ„œ μ†μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€ 수 있으며, μ†λ‹˜ λŒ€μ ‘μš© μš”λ¦¬λ‘œλ„ ν›Œλ₯­ν•©λ‹ˆλ‹€.

재료:

  • μ˜₯수수
  • λͺ¨μ°¨λ λΌ 치즈
  • 체닀 치즈
  • 버터
  • μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”

μš”λ¦¬ 팁:

  1. μ˜₯수수λ₯Ό 삢은 ν›„, μ•Œκ°±μ΄λ₯Ό λΆ„λ¦¬ν•©λ‹ˆλ‹€.
  2. 버터λ₯Ό 두λ₯Έ νŒ¬μ— μ˜₯수수λ₯Ό 살짝 λ³Άμ•„ μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”λ‘œ 간을 ν•©λ‹ˆλ‹€.
  3. 였븐용 그릇에 볢은 μ˜₯μˆ˜μˆ˜μ™€ 치즈λ₯Ό 측측이 μŒ“μ•„μ€λ‹ˆλ‹€.
  4. μ˜€λΈμ—μ„œ μΉ˜μ¦ˆκ°€ 녹을 λ•ŒκΉŒμ§€ κ΅¬μ›Œ μ™„μ„±ν•©λ‹ˆλ‹€.

μ˜₯수수 μš”λ¦¬ 5: 크림 μ˜₯수수 μŠ€ν”„

크림 μ˜₯수수 μŠ€ν”„λŠ” λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 질감과 μ˜₯수수의 λ‹¬μ½€ν•œ 맛을 λͺ¨λ‘ 즐길 수 μžˆλŠ” μš”λ¦¬μž…λ‹ˆλ‹€. 이 μŠ€ν”„λŠ” 주둜 μ„œμ–‘μ‹ μ‹μ‚¬μ—μ„œ 전채 μš”λ¦¬λ‘œ 많이 제곡되며, λ”°λœ»ν•œ 크림이 μ˜₯수수의 단맛을 λ”μš± λ‹λ³΄μ΄κ²Œ λ§Œλ“­λ‹ˆλ‹€. λ§Œλ“€κΈ° 쉽고, μ˜μ–‘κ°€λ„ λ†’μ•„ μ•„μΉ¨ μ‹μ‚¬λ‚˜ 저녁 μ‹μ‚¬λ‘œλ„ μ ν•©ν•©λ‹ˆλ‹€.

재료:

  • μ˜₯수수
  • 생크림
  • 우유
  • μ–‘νŒŒ
  • 버터
  • μ†ŒκΈˆ, ν›„μΆ”

μš”λ¦¬ 팁:

  1. μ–‘νŒŒλ₯Ό 버터에 λ³Άμ•„ ν–₯을 λ‚Έ ν›„, μ˜₯수수λ₯Ό λ„£κ³  ν•¨κ»˜ λ³ΆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  2. μš°μœ μ™€ 생크림을 λ„£κ³  끓여 μ€λ‹ˆλ‹€.
  3. λ―Ήμ„œλ‘œ κ°ˆμ•„ λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μŠ€ν”„λ₯Ό λ§Œλ“  ν›„, μ†ŒκΈˆκ³Ό ν›„μΆ”λ‘œ 간을 맞μΆ₯λ‹ˆλ‹€.

마무리

μ˜₯μˆ˜μˆ˜λŠ” κ·Έ μžμ²΄λ‘œλ„ λ§›μžˆμ§€λ§Œ, λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬λ²•μœΌλ‘œ λ”μš± λ§›μžˆκ²Œ 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

κ°„λ‹¨ν•œ μ˜₯μˆ˜μˆ˜μ „λΆ€ν„° κ³ κΈ‰μŠ€λŸ¬μš΄ μ—˜λ‘œν…ŒκΉŒμ§€, μ˜₯수수λ₯Ό ν™œμš©ν•œ μš”λ¦¬λ“€μ€ κ·Έ ν’λΆ€ν•œ 맛과 식감 덕뢄에 λˆ„κ΅¬μ—κ²Œλ‚˜ μ‚¬λž‘λ°›λŠ” λ©”λ‰΄λ“€μž…λ‹ˆλ‹€. 였늘 μ†Œκ°œν•œ λ‹€μ„― 가지 μš”λ¦¬λ₯Ό μ°Έκ³ ν•˜μ—¬, λ§›μžˆκ³  κ±΄κ°•ν•œ μ˜₯수수 μš”λ¦¬λ₯Ό μ§‘μ—μ„œ μ¦κ²¨λ³΄μ„Έμš”!

 

이전글

 

κ°μžμš”λ¦¬ 탑5

κ°μžλŠ”λ‹€λ“€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 만λŠ₯ μ‹μž¬λ£Œ 쀑 유λͺ…ν•œ ν•˜λ‚˜λ‘œ, λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬μ— ν™œμš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ°μžλŠ” μ˜μ–‘κ°€κ°€ λ†’κ³ , 쑰리 방법에 따라 각기 λ‹€λ₯Έ 맛과 식감을 μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€ .μ΄λ²ˆμ—λŠ” 감자λ₯Ό ν™œμš©ν•œ

fooddas.com

 

κ΄€λ ¨κΈ€ 더보기